Защитники чернобыльских выплат: Чиновники свалили свою работу на активистов

Представители инициативных групп районов Тульской области, выступающие в защиту детских чернобыльских выплат, прокомментировали встречу с чиновниками в формате круглого стола, которая состоялась 28 марта.

«Если у властей была цель „занять“ особо активных расчётами и аргументациями своих предложений, то им это удалось. Потому что самыми озадаченными со встречи ушли именно активисты. Им надо вносить предложения, им всё обосновывать, им перелопачивать законы, да ещё и попутно искать тех, кто фиктивно зарегистрировался. В общем, взять на себя всю основную работу.

Участники встречи и, в частности, Юлия Вепринцева и Эльвира Попова, убеждали нас, что информированность о поправках была на высоком уровне, в том числе и на официальных сайтах. Сенатор, с её слов, сама посетила ряд населённых пунктов с целью оповещения жителей о готовящихся изменениях. В Новомосковск тоже приезжали высокие чиновники. Однако, мы все помним, что их визит был через неделю после второго чтения закона, за 2 дня до митинга и за 3 дня до третьего чтения. И ничего нового мы от них о законе, естественно, не услышали. Видимо, мамы, по мнению законодателей, вместо воспитания детей должны целыми днями просматриваться сайты различных ведомств, чтобы быть в курсе всех готовящихся законов», — рассказали они.

Новости