Тульские единороссы подписали «кодекс чести»

1 апреля на встрече членов регионального оргкомитета праймериз «Единой России» был подписан меморандум о соблюдении этических норм.

«Этот документ подразумевает определённые моральные обязательства для нас, кандидатов, в отношении друг друга и перед членами оргкомитета. Думаю, что, поставив свои подписи под таким своеобразным „кодексом чести“, каждый из нас подтвердит готовность работать в одной команде, продемонстрирует уважение как перед коллегами, так и перед избирателями, а также сделает процедуру голосования максимально цивилизованной, законной и корректной», — сказала Ольга Слюсарева.

В меморандуме говорится: «Обязуюсь вести себя корректно и порядочно по отношению ко всем участникам процедуры и членам регионального организационного комитета. В рамках агитационной кампании со своей стороны гарантирую соблюдение требований федерального законодательства о выборах, а также норм регламента и положения о проведении партийного голосования».

Также единороссам предписано уважать друг друга и права каждого избирателя, не препятствовать конкурентности, открытости и легитимности процедуры, не наносить ущерб репутации и имиджу партии, не агитировать против других кандидатов».

Новости