Александр Рем: В бюджете Тульской области заложены, только вдумайтесь, колоссальные средства

Депутат Тульской областной Думы шестого созыва Александр Рем принял участие в дебатах кандидатов регионального отделения «Единой России» на тему «Социальная политика – основные приоритеты развития», которые прошли 2 апреля в Алексине.

В своей речи он углубился в расходы регионального бюджета на социальные нужды. Также в дебатах поучаствовали Роман Раздайводин и Екатерина Толстая.

«Прежде всего нам необходимо понять, что же такое социальная политика государства. Я думаю, никто не будет спорить с тем тезисом, что это основная деятельность государства, направленная именно на удовлетворение потребностей населения, и реализуется она, естественно, через социальную сферу. Главная цель социальной политики — это повышение уровня и качества жизни граждан России и, что немаловажно, защита незащищённых слоёв населения.

Мне как представителю комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам, проще раскрыть основные показатели социальной политики на примере бюджета Тульской области. Хочу вас проинформировать, что по состоянию на апрель текущего года в бюджете Тульской области заложены доходы, только вдумайтесь, более 60,6 млрд рублей, расходная часть бюджета будет составлять более 64 млрд рублей. Ну подумайте — это просто колоссальные средства, которые у нас есть. Как сказал председатель нашей партии, Дмитрий Медведев, социальные обязательства — это главный приоритет партии „Единая Россия“.

Приведу вам ещё несколько цифр. Если в 2014 году общий объём расходов бюджета Тульской области чуть более 63,6 млрд рублей, а объём бюджетных ассигнований, отпущенных на социальную сферу, составлял чуть более 35,6 млрд рублей, что составляет порядка 65%, то уже в 2015 году при расходной части бюджета в 64,9 млрд на социальную сферу тратилось уже 44,8 млрд рублей, в процентах это 69.

В 2015 году несмотря на кризисные явления, те, которые мы все видим и испытываем не только в экономике, но и порой в наших семьях, я могу констатировать тот факт, что при расходной части бюджета более 64 млрд рублей мы тратим уже на социальную сферу более 45 млрд. Это 70 с лишним процентов. Это говорит о чём? Это говорит о том, что партия „Единая Россия“ из года в год увеличивает социальную нагрузку на бюджет. И мне кажется, что цель сегодняшних наших дебатов в том — не как увеличить бюджет на социальную политику и социальные нужды, а это образование, здравоохранение, медицина, а как расставить приоритеты при эффективности и адресности расходования именно этих средств», — сказал Рем.

Новости