Екатерина Толстая: Мы гордимся тем, что Алексин есть в нашем регионе

Директор музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая приняла участие в дебатах кандидатов регионального отделения «Единой России» на тему «Социальная политика – основные приоритеты развития», которые прошли 2 апреля в Алексине.

«Я горжусь тем, что я родилась, выросла, живу и работаю на тульской земле и мне небезразлично, как будет развиваться наш регион и как будут жить люди. Конечно же, как и везде, у нас есть проблемы: это ветхое жильё, некачественное медицинское обслуживание, нехватка рабочих мест. Но главное для меня и приоритет для меня — это человек. Я хочу, чтобы каждый человек получил достойную жизнь, достойную работу, достойную старость. Лев Николаевич Толстой говорил о том, что каждый человек рождён для счастья, для радости и для любви, любви к ближнему.

Да, на нашей тульской земле надо повышать качество жизни, но качество жизни состоит не только из материальных благ, не только из бытовых удобств, но и качество жизни складывается из хорошего образования, хорошего и доступного медицинского обслуживания и конечно же из доступа к культурным ценностям. Наш край очень богат своей историей, своим историческим наследием. На территории нашего края расположено 4 ведущих федеральных музея, с каждым годом растёт туристическая привлекательность нашего края, реставрируются здания, открываются музеи, галереи. Тульская область стала пилотным регионом для реализации глобального федерального туристического маршрута „Русские усадьбы“. Что мне очень приятно отметить, алексинские усадьбы тоже вошли в этот проект, и мы гордимся, что такой замечательный край как Алексин есть в нашем регионе», — выступила она.

Также в дебатах поучаствовали Роман Раздайводин и Александр Рем.

Новости