В правительстве считают нецелесообразной встречу Дюмина с матерями чернобыльской зоны

Активисты общества «Родители Новомосковска», которые обратились к врио губернатора Тульской области Алексею Дюмину с просьбой о личной встрече, опубликовали ответ на их обращение от регионального министерства труда и соцзащиты.

В нём сообщается, что личная встреча Дюмина с жителями по вопросу сохранения чернобыльских пособий считается «нецелесообразной».

«Напомним, что закон, принятый в конце 2015 года вопреки протестам жителей ряда регионов „чернобыльской зоны“, вступает в силу (в части пособий) с 01.07.2016 года и вызывает глубокую озабоченность родительской общественности. 19 марта во многих областях России прошла серия пикетов за сохранение пособий, а уже 28 марта по инициативе активистов в Туле состоялся круглый стол с сенатором Совета Федерации РФ Юлией Вепринцевой. На 16 апреля планируется круглый стол в Новомосковске. На 23-е — митинги. Может быть причина отказа в том, что ВРИО губернатора Дюмин и его подчинённые боятся повторить учесть предыдущего губернатора В. С. Груздева и стараются вообще не связываться с темой Чернобыля? Ну а что в таком случае, делать нам — матерям? Жертвовать будущим своих детей ради сохранения губернаторского кресла???» — возмутились новомосковские активисты.

mintrud_otvet_2

Новости