Ефремовец просит Путина включить в «Доступную среду» переселение колясочников с верхних этажей

Житель Ефремова Александр Щукин создал интернет-петицию к президенту России Владимиру Путину, подняв проблему, связанную с переселением инвалидов.

Он считает, что сейчас работает программа «Доступная среда», в рамках которой общественные заведения и входы в подъезды оснащаются пандусами. Однако представителям маломобильных групп населения, проживающим на верхних этажах многоквартирных домов, это не сильно облегчает жизнь.

«Зачем инвалиду живущему в квартире на верхнем этаже (без лифта) установленные в аптеку, магазины, библиотеку, спортзал пандусы, если он не может ими воспользоваться, а лишь смотрит на это в окно! (Нужно) Строить одноэтажные дома, в которых человек на коляске будет чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, не зависящим от посторонних. Инвалид с удовольствием переехал бы в домик и начал бы пользоваться результатами программы „Доступная среда“», — написал он.

В 2015 году Александр уже обращался по этому вопросу к главе региона Владимиру Груздеву в рамках «прямой линии». Сам он проживает на 4 этаже и не имеет возможности получить с помощью государства жильё на первом этаже или дом в обмен на свою квартиру.

«Есть переселение из ветхого и аварийного жилья, выдаются квартиры детям-сиротам. А инвалиды ни в какой программе не участвуют», — отмечал Щукин.

Новости