В тульском правительстве разъяснили, как рассчитывались чернобыльские выплаты

Представители общества «Родители Новомосковска» получили ответ из министерства труда и соцзащиты Тульской области на обращение к главе региона Алексею Дюмину по вопросу детских чернобыльских выплат.

«В очередной раз объясняется, что основанием для принятия Федерального закона было уравнивание в правах работающих и неработающих граждан, имеющих различия в назначении пособия, а по факту относящихся к одной категории льготников.

Во-вторых, снова, но уже очень замысловато, даётся разъяснение относительно препятствия фиктивных регистраций на территориях радиационного загрязнения. „Выплата пособий осуществляется по факту регистрации граждан в загрязнённой территории. При этом места их работы находятся на всей территории Российской Федерации, фактическое проживание и работа в которых не дает право на возмещение вреда...“ © Интересно, что это означает?Получается теперь, если место работы гражданина не совпадает с местом регистрации, то он не имеет право на возмещение вреда?

В-третьих, наконец-то даётся разъяснение, из каких расчётов чиновники при разработке Федерального закона установили размер фиксированных выплат, 3000 руб. приблизительно равняется минимальному размеру пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан (до февраля 2016 — 2718,34 руб.).

И, последнее, „в Тульской области действует комплекс мер социальной поддержки семей с детьми, которые предоставляются за счёт бюджета области при соблюдении принципов адресности и нуждаемости“ (очень скоро мы все попадём под эти, так называемые, принципы адресности и нуждаемости)», — прокомментировали новомосковцы.

mintrud_otvet_4

Новости