Астахов будет разбираться в причинах суицида тульских школьниц

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов заявил о намерении разобраться в суициде тульских школьниц.

Необходимо понять, что именно происходило в семьях погибших девочек и почему проблему не увидели учителя школы, рассказа он «Известиям».

По словам омбудсмена, специалисты будут разбираться не только в данном конкретном случае, но и в общей ситуации с подростковыми самоубийствами в Тульской области.

«Будем разбираться, что происходило в семье, почему никто не отреагировал, почему в школе не видели эту ситуацию. Сегодня во всех школах созданы так называемые службы примирения для разрешения внутришкольных конфликтов. Надо смотреть, чтобы ребенок не замыкался, не попадал в зону отчуждения. Тем более, поскольку речь идет о двух девочках, наверняка кто-то об этом знал. Мы анализировали много таких случаев. Всегда выясняется, что одноклассники, друзья знали, что они пишут об этом в социальных сетях. Плохо, что вовремя не увидели и не узнали про это», — сказал он.

О самоубийстве в Туле двух 13-летних девочек стало известно днём 3 апреля. Полиция обнаружила их тела у строящегося многоэтажного дома в Пролетарском районе города.

Полиция также нашла предсмертную записку одной из школьниц со словами: «Всё надоело, избивает отчим».

Новости