Глава Севастополя о Дюмине: Военнослужащий — в первую очередь системный человек

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает, что президент Владимир Путин имел свои основания для назначения главой Тульской области генерал-лейтенанта Алексея Дюмина.

«В последнее время в органах власти все чаще появляются военные: был период, когда их на эти посты не выдвигали, но сегодня их все больше. Вот, например, совсем недавно в Тульской области врио губернатора был назначен Герой России Алексей Дюмин. Я не могу комментировать выбор президента – если он такое решение принимает, значит, у него есть основания для этого. Но тут важно, что любой военнослужащий в первую голову человек – какой? Системный...

Дело даже не в исполнительности. Иногда слова „исполнитель“ и „исполнительный“ звучат как какое-то имя нарицательное. Есть такой стереотип: военный – значит тупой, толстый, ленивый, с одной извилиной и т. д. Но это же стереотипы, которые были выработаны в 90-е гг., когда целью властей было воспитать в народе не любовь и гордость за свою армию, а ненависть к этой армии. Но с точки зрения военнослужащего, офицер, который прослужил энное количество времени в Вооруженных силах и чего-то достиг, – человек в первую очередь системный и командный. А самое главное – он нацелен на выполнение поставленных задач.

Управление воинскими коллективами проходит, как правило, в очень сложной обстановке. И в этой ситуации Вооружённые силы воспитывают ещё одно качество – способность принимать решения в резко изменяющейся обстановке и нести ответственность за эти решения», — рассказал он в интервью «Ведомостям».

Новости