Владимир Беляй хочет научить туляков патриотизму и подготовить к военной службе

Член областного комитета профсоюза военнослужащих Владимир Беляй заявил хочет ввести в тульских учебных заведениях военно-патриотические предметы.

«У меня есть такие научные намётки — образовать рабочую группу, которая будет способна издать труд, кандидатскую диссертацию, где полностью сформулировать программу воспитания современного молодого человека или девушки. Я буду встречаться по данному поводу с представителями ТГПУ. Эта программа предусматривает в том числе и патриотическое воспитание, подготовку к вооружённым силам. Наша молодёжь сегодня и физически, и морально не готова выполнять функции в вооружённых силах.

Я воевал дважды в Африке — в Гвинее и в Анголе. То, что сделали молодые ребята, сказать, что они сделали хорошо — это ничего не сказать. Ребята 12-летнюю войну в Анголе завершили победой, в Гвинее предотвратили государственный переворот. Это действительно те мужчины, которые в нашем государстве столпы. И такими мужчинами должны мы сделать всех, буквально каждого гражданина.

Несомненно, нужно ввести начальное военное образование, но сделать это шире, назвать предмет социализацией, я планирую это ввести. Социализация — это подготовка молодого человека к серьёзной жизни, к трудностям. Я с восьми лет работал, жил в сельской местности, поэтому считаю, что нужно приучать к труду человека», — рассказал он на дебатах кандидатов на выборы от «Единой России», которые прошли 3 апреля в Богородицке.

Новости