Лидер тульских эсеров ответил главе Белёва на обвинение Аллы Кузьминой в пиаре на святынях

Председатель Совета тульского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков считает недостойным заявление главы Белёва Владимира Корыстова о том, что депутат Госдумы Алла Кузьмина пиарилась на восстановлении Свято-Преображенского монастыря.

«Считая, что в политике все средства хороши, он стал соискателем „дешёвой славы“, причём не в пользу „Единой России“, которую он представляет. В таком большом деле как восстановление и возвращение русских святынь не должно быть партийной борьбы.

Честь и хвала Алее Кузьминой, Николаю Воробьёву и другим меценатам, которые прикладывают большие усилия и помогают возрождать монастыри и церкви. Это большое дело, очень важное в наше непростое время, нам необходимо всем сплотиться, а не заниматься выяснением отношений, кто больше сделал, а кто меньше. Партийная борьба должна быть исключена в таких делах. Глава города должен прилагать все усилия для привлечения меценатов и благотворителей, чтобы город развивался и становился привлекательным для туристов и паломников. В действиях Владимира Корыстова всё с точностью наоборот.

По моему мнению, по-мужски, Владимир Корыстов должен принести извинения, не депутату от партии „Справедливая Россия“, а женщине — Алле Кузьминой, и сделать это публично. Бог ему судья! Алла Кузьмина стояла у истоков восстановления монастыря, только благодаря ей, её статусу и положению монастырь получил вторую жизнь. Настойчивость и активная деятельность, направленная на возврат земли, оформление документов, ходатайства перед министерствами и ведомствами — всё это только малая часть того, что Алла Кузьмина сделала для возвращения и развития монастыря.

С 2008 по 2014 годы велась активная работа и сотрудничество Аллы Кузьминой с настоятелем Белёвского Спасо-Преображенского монастыря Игуменом Никодимом. Как говорит Алла Кузьмина, таинство благотворителя, это его личная духовная потребность, и зарабатывать политические дивиденды на этом она категорически не хочет. В 2009 году, когда были приведены в соответствие юридические документы, ничего иного не оставалось, как восстанавливать монастырь, и Алла Кузьмина стала одной из благотворителей, на денежные средства которой были заказаны и отлиты купола, также её активная работа была направлена на поиск и привлечение инвесторов на реставрацию храма. За данную деятельность Алла Кузьмина получила благодарность от Епископа Русской православной церкви, митрополита Тульского и Ефремовского, главы Тульской митрополии Алексея (Кутепова).

Создалось впечатление, что глава города, к сожалению, не знает, истинных возродителей монастыря, которые, в силу своих крепких нравственных устоев, не афишировали данную информацию», — приводит его слова «Тульская пресса».

Напомним, Владимир Корыстов написал в своём блоге, что Алла Кузьмина «примазалась к чужим заслугам», однако впоследствии удалил эту запись и написал откорректированную.

Новости