Жители: Детскую поликлинику в Новомосковске хотят ремонтировать с нарушениями

Жители Новомосковска сообщили о том, что Роспотребнадзор задерживает ремонт детской поликлиники на улице Вахрушева.

«Вот уже месяц детская поликлиника на Вахрушевском микрорайоне г. Новомосковска закрыта. А смета на ремонтные работы до сих пор в Счётной палате Тульской области. Последнюю подпись под документом, нарушающим права детей, мешает поставить инициативная группа родителей и Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина. По её инициативе была создана рабочая группа. Она начала работу 24 марта. В неё вошли представители новомосковской администрации, Роспотребнадзора, прокуратуры города и области, ГО и ЧС и независимые эксперты.

Напряжённое противостояние руководства Новомосковской клинической больницы и родителей длилось три часа. Чиновники упорно отказывались признать главную ошибку — отсутствие проекта. Вместо него они предлагали начать ремонт по плану перепланировки за подписью главного врача И. А. Наумова. Этот план согласован только с новомосковским Роспотребнадзором. Последний „не заметил“ множественных нарушений: уменьшения метража кабинетов, ухудшения их расположения, отсутствия расчётов по замене систем электро- и водоснабжения и пр. Но главное — детское отделение переносят в другую часть здания с уменьшением площади.

Рабочая группа постановила — к 31 марта собрать письменные заключения всех специалистов. К этому дню „не успел“ только территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Новомосковске (начальник отдела — Николай Михалюк). Его заключения ждут шестой день...» — сообщает представитель инициативной группы новомосковцев Ирина Ефимова.

Напомним, в результате оптимизации детскую поликлинику на Вахрушева объединили со взрослой. Сейчас зданию требуется ремонт. Новомосковцы опасаются, что его отремонтируют некачественно, просто освоив бюджетные средства.

О проблемах поликлиники рассказала член общества «Родители Новомосковска», активистка и многодетная мать Наталья Яцкина, на которую после визита инициативной группы новомосковцев в поликлинику вместе с омбудсменом Галиной Фоминой была составлена жалоба в полицию.

Новости