В Госдуме хотят обязать наследников продавать доли в квартире

В Госдуме готовится законопроект, по которому несколько наследников недвижимости будут обязаны продать жильё и получить денежные средства в соответствии со своей долей. Также предлагается освободить продажу наследственного имущества от подоходного налога, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

«Наследникам дается три месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость, затем если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается ещё на три месяца. После этого квартира выставляется на аукцион и продается. Если эта процедура будет запущена на постоянной основе, то огромное количество людей скажут спасибо. Когда все будут понимать, что наследование именно имущества невозможно, а возможно только наследование денежных средств, то все на эти средства будут рассчитывать, и это будет нормальный рыночный формат», — объяснил член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов.

Свинцов отметил, что данная схема применяется в США и Европе. Благодаря этому можно избежать постоянных семейных конфликтов, возникающих на почве раздела имущества. Законопроект также предотвратит любые мошеннические махинации.

Новости