Бывший тульский чиновник возглавил комитет по строительству Петербурга

Председателем комитета по строительству Санкт-Петербурга назначен Сергей Морозов, сообщил пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов в своём твиттере.

Морозов в 2003 году окончил Кузбасский государственный технический университет имени Горбачёва, в эти годы работал дорожным мастером, затем начальником участка в компании «Сибирские Дороги» в Кемерово.

В 2005 году он начал работу в структурах компании «Автострада» в Тульской области под началом Валерия Пошепчинского, который впоследствии стал фигурантом нескольких уголовных дел. В 2008 году возглавил фирму «ПрофДорСтрой» в Туле, в 2010 году получил должность заместителя гендиректора в московской компании «Космосавиаспецстрой».

После периода совместной работы с Сергеем Харлашкиным в московском «МосВодоканалСтрое» Сергей Морозов вернулся в Тулу, где занял руководящий пост в «Тулаавтодоре», а затем был назначен замминистра и директором департамента дорожного хозяйства Тульской области.

В ноябре 2013 года он стал заместителем руководителя администрации округа Балашиха в Подмосковье. Там он курировал сферу ЖКХ, транспорта, дорог и энергетики, пока не был переведён в Смольный, где до сегодняшнего момента возглавлял СПбГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Новости