Дюмин возглавил десятку лучших российских политиков марта

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин занял 1-е место в десятке лучших российских политиков по мнению читателей издания «Замполит».

Интернет-пользователи определяли самых интересных персон российской политики по итогам марта.

«Назначенный в начале февраля главой региона Дюмин перешёл на эту должность из Минобороны, где был одним из заместителей главы ведомства Сергея Шойгу. До этого он работал в Федеральной службе охраны (ФСО), где обеспечивал безопасность президента Владимира Путина на публичных мероприятиях. После назначения СМИ объявили Дюмина чуть ли не преемником Путина на посту главы государства – и вот уже в марте ВРИО губернатора получил возможность „мочить в сортирах“. Цыгане из посёлка Плеханово Тульской области создали миниатюрную Украину — с воровством газа и всеми атрибутами майдана, вплоть до массовых беспорядков и подожжённых шин. Что ж, тест Дюминым был пройден успешно: „цыганские гуляния“ удалось прекратить без жертв и членовредительства. Станет ли это одним из первых шагов Дюмина к избранию на пост президента, покажет время. Но уже сейчас очевидно, что для любого кандидата на пост главы государства умение сохранять в стране порядок будет серьёзным плюсом в глазах избирателей», — пишет издание.

Также в ТОП вошли врио губернатора Тверской области Игорь Руденя, замминистра культуры РФ Григорий Пирумов, глава МИД Сергей Лавров, глава ЦИК Элла Памфилова, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, бывший вице-губернатор Алтайского края Юрий Денисов, депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов, бывший министр печати Михаил Лесин и вице-премьер РФ по вопросам ВПК Дмитрий Рогозин.

Новости