Володин заявил, что «мониторит» работу Дюмина

08.04.2016 11:44

Зампред главы администрации президента Вячеслав Володин рассказал на медиафоруме ОНФ, что в Кремле наблюдают за работой врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

«Мы мониторим его действия и то, что происходит в Тульской области. Видим, что он глубоко погружён в работу, что болеет за область – это видно по тому, как он отстаивает права вверенного ему региона на федеральном уровне, по тому, какие предложения вносит. Он патриот своей страны, и послужной список у него такой – с опытом работы в Минобороны – что он совершенно не случайно оказался в регионе с мощным военно-промышленным комплексом», — сказал он.

По словам представителя администрации президента РФ, выбору кандидатуры для назначения в регион исполняющим обязанности губернатора предшествует большая кадровая работа.

«Если говорить о последних назначениях, то это люди, которые работали в федеральных структурах, либо в регионах как заместители губернаторов, председатели Заксобраний. Это может быть уровень заместителя министра и подобный круг. В любом случае, это решение не спонтанное или случайного характера», — цитирует Володина «Федеральное агентство новостей».