За 2 месяца в Тульской области выявлено свыше 300 нарушений порядка осуществления госзакупок

За 2 месяца 2016 года в сфере надзора за исполнением законодательства о размещении и исполнении государственных и муниципальных заказов прокурорами выявлено свыше 300 нарушений закона.

Было принесено 18 протестов на незаконные нормативные правовые акты, в суд направлено 2 заявления, внесено 61 представление, привлечено к дисциплинарной ответственности 29 должностных лиц, к административной – 4, в следственные органы направлено 2 материала, возбуждено 2 уголовных дела, сообщают в областной прокуратуре.

В ходе прокурорских проверок выявлены факты незаконной оплаты муниципальными заказчиками фактически не выполненных работ, предусмотренных контрактами.

Так, в Венёвском районе в рамках выполнения программы «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности реализации молодежной политики Тульской области» директор Венёвской ДЮСШ С. Копылов заключил договор с индивидуальным предпринимателем на капремонт системы освещения на сумму 255 тыс. рублей. Однако в результате проверки обнаружилась недостача счётчиков на сумму 15,4 тыс. рублей. Уголовное дело находится в производстве.

В Воловском районе должностные лица вовремя не опубликовали на сайте планы-графики размещения заказов на поставки товаров и оказание услуг для муниципальных нужд на 2016 год. В результате 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Алексине начальник управления администрации С. Скобцов не разместил на сайте в трёхдневный срок сведения о заключении и исполнении трёх муниципальных контрактов.

Новости