Глава Белёва — эсерам: Раздражает, что про маленькие городки вспоминают, когда голоса к выборам нужны

Глава Белёва Владимир Корыстов прокомментировал заявление лидера тульских справедливороссов Сергея Гребенщикова, отметив, что работы по восстановлению объектов культурного наследия в городе нужно вести постоянно и без излишнего привлечения внимания к себе.

«Есть ещё мужики на Руси, есть! Защитили попранную честь „беззащитной“ женщины. Самым главным джентльменом оказался Сергей Гребенщиков – руководитель тульских ЭсЭров. Просто уничтожил. Не поленились ребята бывшего настоятеля, отца Никодима, разыскали. И тот „мордой в стол“ меня ткнул. Всё! Маски сброшены, справедливость восстановлена, злодей наказан.
Только не покидает меня странное чувство. Помните анекдот про то, как „...ложки нашлись, а осадок остался“? Вот так и у меня – вопросы остались. Попробую сформулировать.

Вопрос первый: „Возрождает“ и „помогает возрождать“ — это одно и то же? Даже спорить не берусь: Алла Владимировна, СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ, внесла свою лепту в восстановление комплекса зданий Свято-Преображенского монастыря. Как и многие другие. Прозвучит не скромно, но и моя малая толика есть в этом деле. Но я же не заявляю на всю страну, что я „возрождаю“ обитель. При всем моём уважении, заявление Аллы Владимировны является некоторым преувеличением. Даже те, кто действительно возрождает монастырь, предпочитают делать это тихо и скромно.

Вопрос второй: почему эта тема „всплыла“ накануне выборов? Вопрос искренности. Как бы это объяснить?.. Представьте себе тяжело больного человека, идущего на поправку. Выздоровление уже не за горами, но нужно больного кормить пять раз в день, судно за ним выносить, менять постель и бельё, выслушивать жалобы и стоны. И „кто-то“ делает это КАЖДЫЙ ДЕНЬ, скрупулёзно и тихо. И является раз в месяц „кто-то другой“ с охапкой роз и пакетом апельсинов, побудет часок и „до встречи“. Тоже, вроде, облегчил страдания. Задумайтесь, кто больному важнее: „кто-то“ или „кто-то другой“. Так и с Белёвом.

Нам повезло с НАШИМ областным депутатом. Он, как с больным родственником, чуть ли не в ежедневном режиме „нянчится“ с городом и районом. И касается это не только монастырей. Дороги, скверы, водонапорные башни, поисковики, захоронения героев войны... Список длинный. Уважаемый Сергей Валерьевич Гребенщиков! Когда в последний раз Вы были в Белёве? Вы – лидер тульского отделения ПАРЛАМЕНТСКОЙ ПАРТИИ! Раздражает то, что вспоминаете про такие маленькие городки только когда голоса к выборам нужны. Поиграетесь, наобещаете, пошумите и пропадаете до следующих выборов. А проблемы в Белёве опять „кому-то»“ решать. А проблем у нас хоть отбавляй. И решатся они тогда, когда многие политики перестанут путать понятия „СКРОМНАЯ ЛЕПТА“ И „ВОЗРОЖДЕНИЕ“», — написал он.

Новости