Студентка Тимирязевки: Нас, ведущий вуз страны, хотят запихнуть в Тульскую область

Студентка Тимирязевской сельхозакадемии, представительница активной группы, выступившей против застройки полей академии, рассказала о грозящей землям угрозе.

«Есть документ, в котором написано: подготовить остальные документы для передачи остальных земель Тимирязевки под строительство фонду РЖС, ещё 400 гектаров. Вы считаете, это нормально? Нас, ведущий аграрный университет страны, хотят запихнуть в учхоз в Тульскую область. Это в момент, когда идёт активное импортозамещение в России – это абсурд. 7 апреля было заседание с заместителями министра сельского хозяйства. Они были инициаторами этой встречи, не мы. Они нам начали выставлять ультиматум, говорить, что мы не являемся патриотами, не содействуем экономическому развитию России, что мы ничего не можем, – в том плане, что не можем закатить большой скандал, нас никто не захочет слушать. Скандал получился. Мое эмоциональное выступление со свёклой было спровоцировано негативными и абсолютно этически неоправданными восклицаниями в адрес профессоров академии, работников академии, тех людей, которые находились в тот момент на собрании», — рассказала она в интервью радио «Свобода».

Сама студентка во время визита в Тимирязевскую академию заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова предложила ему доказать свою компетентность и рассказать, чем отличается сахарная свекла от кормовой.

В марте правительственная комиссия по жилищному строительству передала фонду содействия развитию жилищного строительства два участка территории Тимирязевской сельхозакадемии. После чего Росимущество утвердило новую схему этих участков, сократив часть предыдущих границ. Площадь передаваемых земель — 101 га.

Новости