Рабочую группу по развитию малого и среднего бизнеса в Тульской области возглавил гендиректор «Филимоновской игрушки»

8 апреля состоялось заседание рабочей группы «Малый и средний бизнес» в рамках стратегического приоритета программы развития Тульской области «Экономический прорыв».

Руководителем группы назначен генеральный директор ООО «Филимоновская игрушка» Сергей Кузнецов.

Было отмечено, что итогам 2015 года число малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей в области составило более 60 тысяч. Инвестиции в основной капитал микро-малых и средних предприятий выше аналогичного показателя предыдущего года на 12,8%. В рамках госпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Тульской области» за год было реализовано более 20 мероприятий.

На заседании была поставлена задача увеличить к концу 2020 года число занятого в сфере бизнеса населения в два раза.

Уполномоченный по правам предпринимателей Тульской области Александр Головин предложил создать единый информационный портал для представителей малого и среднего бизнеса.

«Предпринимателю будет удобно, если вся информация будет собрана в одном месте. Нужно обобщить данные о занятости, защите, льготах и поддержке», — пояснил Александр Головин. Генеральный директор Конструкторского бюро специального станкостроения Алексей Веневцев выдвинул идею создания в Туле инжинирингового центра.

Новости