Дюмина просят осветить Бородинский посёлок

Жители посёлка Бородинский Киреевского района обратились к врио губернатора Тульской области Алексею Дюмину с петицией, в которой просят его осветить посёлок.

"В рабочем посёлке Бородинский Киреевского района Тульской области уже более года нет уличного освещения. И проблема не в том, что «перегорели все лампочки», «своровали все провода» или «сгнили железобетонные столбы» уличного освещения. Проблема намного банальнее и оттого — страшнее: дело в том, что у поселковой администрации «не от туда, не от сюда» появилась задолженность перед «энергосбытовой конторой»... И энергетики, «устав» (что не удивительно) ждать погашения задолженности, перевели рубильник в положение «OFF»...

Но денег они, судя по всему, так и не дождались! Такой нехитрый вывод можно сделать исходя из того, что «лампочки Ильича» на фонарных столбах так и не возобновили электро-магнитного излучения в видимом невооружённым взглядом спектре. Ходить же в тёмное время суток по разбитым улицам (стоит заметить, что сотрудники администрации посёлка, в подавляющем своём большинстве, не «ходят», а «ездят») — наказание, которого жители не заслуживают. Поселковая администрация для возобновления электропитания осветительной сети не делает, ровным счётом, НИ-ЧЕ-ГО!!!

Не менее занимательный факт заключается в том, что БЮДЖЕТНЫЕ деньги из областного центра (по клятвенным заверениям областных, «ответственных за это дело», госслужащих) ОТЧИСЛЯЮТСЯ и ПРИХОДЯТ в район ВОВРЕМЯ (по клятвенным заверениям теперь уже районных, «ответственных за это дело», госслужащих)! И даже если была какая-то задолженность (в этом, правда, сомневаться не приходится) перед энергетиками, то за уже проведённое жителями посёлка без уличного освещения время ВСЕ долги ДОЛЖНЫ быть покрыты!!! Посудите сами: как-то интересно получается — появилась задолженность; «энергопридержащая» организация ограничила подачу электричества; в течение года никакого смягчения санкционных ограничений не последовало (денег-то не получали!), а тем временем финансирование из областного бюджета (стоит заметить, что не совсем в полном объёме, но — тем не менее...) продолжало осуществляться... При попытке осмысления всех этих фактов сам собой возникает вопрос, прямо-таки потрясающий своей глубиной и, вместе с тем, банальностью: «А ДЕНЬГИ ГДЕ?»

Надежда у нас, жителей и без того многострадального населённого пункта «рабочий посёлок Бородинский», осталась лишь на то, что удастся собрать необходимое число подписей неравнодушных пользователей сети, да на не так давно назначенного Временно исполняющим обязанности главы Тульской губернии Дюмина Алексея Геннадьевича. Искренне жаждем того, чтобы этот человек напомнил местному чиновничеству (а он, судя по всему, МОЖЕТ это сделать) о том, что служить нужно, в первую голову, стране!!! А уже во вторую — себе...

Я, как и многие другие люди, волею судьбы проживающие в посёлке, понимаю, что изменив что-либо в сложившейся ситуации мы не только «вернём цивилизацию» в наш населённый пункт,но и докажем, что мы, как писал классик, не «...тварь дрожащая? Или право имею...», — пишет составитель петиции Евгений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =