20 регионов России справились с задачей обеспечения жильём военнослужащих

За последние три года в 20 регионах России была закрыта необходимость в жилье для военнослужащих. Об этом сообщил зампред Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

По его словам, обеспечение жильём военных и их семей постоянно контролируется советом. Проводится мониторинг условий проживания военнослужащих в регионах вместе с союзами ветеранов, рассказал Каньшин. Также эти вопросы регулярно обсуждаются на офицерских собраниях, проходящих в разных городах России с участием сотрудников различных ведомств, военных, ветеранов.

Существенно улучшилась ситуация с покупкой жилья военнослужащими по ипотечным программам. Приобрести такое жильё помогают риелтор по военной ипотеке. Благодаря Всероссийскому оператору военной ипотеки есть возможность не переплачивать за услуги агентств недвижимости.

В число субъектов страны, решивших проблему обеспечения жильём военнослужащих и их семей, входит Тульская область. Также в числе справившихся с поставленными задачами регионов — Санкт-Петербург, Курск, Орёл, Псков, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Новороссийск.

Также в Туле ведётся строительство служебного жилья для военнослужащих. Этот вопрос обсуждался в начале 2014 года во время визита министра обороны России Сергея Шойгу в Тульскую область на смотр Гвардейской воздушно-десантной дивизии. Действующий на тот момент глава региона Владимир Груздев заверил министра в том, что для строительства жилья для военных будут безвозмездно предоставлены три площадки. Груздев выразил уверенность, что это поможет удержать специалистов в военной отрасли.

Вывести сдачу жилья для военных на плановую основу и строительство военных городков позволили жёсткие меры, принятые руководством строительного комплекса Минобороны, отметил Каньшин. Так, в министерстве существует персональная ответственность руководящих лиц за сдачу объектов в отведённые сроки. И если несколько лет назад строительство жилья для военных постоянно вызывало нарекания и становилось поводом для критики, то сейчас ситуация значительно изменилась.

Новости