Туляки поучаствовали в международной выставке MosBuild

С 5 по 8 апреля в Москве прошла XXII международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild.

Выставка открылась торжественной церемонией, в которой приняли участие представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, чиновники, бизнесмены, делегаты из других стран — Германии, Дании, Китая, Италии, Португалии, Чехии, Финляндии и других. На открытии выступил член Совета национального объединения Александр Ишин, который высоко оценил современное строительное производство, отметив, что технологии становятся всё более совершенными, а кадры — профессиональными, благодаря развитию специализированного образования в российских регионах.

За 4 дня работы выставки предприниматели смогли найти новых клиентов из числа представителей предприятий оптовой и розничной торговли, строительных организаций, а также профессионалов в области проектирования и создания интерьеров. Выставку посетили около 90 тысяч человек из числа сотрудников профильных компаний. Тульская продукция была представлена на отдельном стенде.

Также были представлены компании, совмещающие производство стройматериалов с изготовлением деталей и металлических конструкций — например, сверлильные станки, спиральные или корончатые сверла из быстрорежущей стали, позволяющие увеличить производительность выполняемых работ.

Свою продукцию представила и группа компаний «Роснано». Были продемонстрированы такие инновационные разработки резидентов наноцентров, как устойчивые к воздействию температур покрытия, уменьшающие теплопроводность стен конструкции, теплоэффективные оконные блоки с наночастицами, применёнными для прочности, износоустойчивый утеплитель с невозгораемой наноплёнкой, энергоэффективные акриловые покрытия, сетка из нановолокна для армирования фасадов.

В рамках семинаров эксперты смогли обсудить последние технологические решения в сфере строительства, ремонта. В частности, специалисты высказали своё мнение к инновационным методам возведения домов с использованием сэндвич-панелей. Было отмечено, что российских рынок панелей приспособился к условиям нынешнего рынка, появляются современные производства и новые материалы. Например, стала применяться плоская кровля из сэндвич-панелей, специальная штукатурка по таким панелям, а также вентилируемая фасадная система. Применение полиуретана и минеральной ваты в изготовлении сэндвич-панелей сокращает время строительства.

Новости