Тульский участник праймериз «ЕдРо» процитировал Псаки и рассказал, почему люди и коровы не смогут жить на одной планете

Участник праймериз «Единой России» от Тульской области Анатолий Кохан на дебатах в Ефремове рассказал, почему в США не развивается сельское хозяйство, и каким необходимо сделать производство продуктов питания в России.

«В 2015 году мне пришлось написать книжку „Идеология современной цивилизации“. Мы очень много делаем таких вещей, как бы бесполезных. Когда Россия ввела продовольственные санкции, выступала госпожа Псаки. Она озвучивала точку зрения Госдепартамента США, и Задорнов почему-то долго смеялся. Так вот что она сказала: „Россия может себя прокормить. Мы не позволяем это делать даже своим гражданам. В 2010 году мы приняли соответствующий закон“. Действительно, в 2010 году в США был принят закон о запрете сельского хозяйства без особого на то разрешения правительства США. Даже в личных целях. Ответственность — 10 лет тюрьмы. Аналогичные законы впоследствии были приняты в Евросоюзе. И то, что покупать кушать нужно в магазине, не единственная причина принятия подобных законов.

Дело в том, что традиционное сельское хозяйство имеет ограниченную перспективу развития. И на этой планете будут либо коровы, либо люди. Не может жить в будущем столько животных в сельском хозяйстве, сколько нужно будет употребить на корм человеку. Второй момент — загрязнение окружающей среды. Оно тоже влияет на все эти вещи. Поэтому переход на минеральную пищу, на современные методы производства продуктов питания неизбежен. Но, конечно, сегодня фермерские хозяйства заткнут дыру в каких-то проблемах. Но мы должны сделать наше производство питания передовым в мире», — сказал он.

Новости