В офисе «Квадры» прошли обыски

В столичном офисе работающей в Черноземье энергетической компании «Квадра» прошли обыски, пишет «РБК» со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что следственные действия проводились также в офисах других компаний группы «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова, в том числе в «Ренессанс Капитале», «Ренессанс Кредите» и страховой компании «Согласие». По словам одного из собеседников «РБК», в обысках принимали участие сотрудники ФСБ и налоговики.

Источники «Интерфакса» в правоохранительных органах отмечают, что причиной обысков стало уклонение от уплаты налогов и вывод средств группы Прохорова в офшоры.

За несколько дней до обысков на «Рен ТВ» был показан сюжет, в котором «офшорную» компанию «Квадра» (среди акционеров есть кипрская компания) обвинили в непомерном поднятии цен на услуги ЖКХ.

Производственные активы ПАО «Квадра» расположены в Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях. Компания обеспечивает 25% потребностей потребителей Центрального федерального округа в тепловой энергии.

Напомним, недавно совет директоров испытывающей финансовые проблемы «Квадры» одобрил заключение договора займа на сумму 750 млн рублей с «Онэксим Холдингс Лимитед», основным акционером которой является бизнесмен Михаил Прохоров.

Новости