В Тульской области создадут реестр товаропроизводителей

В Тульской области планируют создать реестр местных товаропроизводителей, рассказал министр внутренней политики и местного самоуправления Антон Агеев.

«Если мы сможем создать такую базу в каждом муниципальном образовании, то мы будем понимать, что сделать визитной карточкой района. Это может расширить нашу внутреннюю кооперацию и товарооборот, что заинтересует любого инвестора», – цитирует Агеева пресс-служба областного правительства.

Также предполагается создать единую информационную систему, где будут отражены данные о мероприятиях областного и районного уровней.

Напомним, в Тульской области на территории Узловского района создаётся особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Соответствующее постановление Минэкономразвития подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

В Узловой сформированы благоприятные условия для реализации промышленных инвестиционных проектов. В последние годы здесь успешно развиваются пищевая, лёгкая и химическая промышленность, производство мебели и строительных материалов.

Новости