В Туле рост числа наркоманов считают следствием «Плана Даллеса»

Министерство здравоохранения Тульской области опубликовало обращение руководства областного наркодиспансера №1 к жителям региона.

«Развитие наркомании представляет реальную угрозу национальной безопасности нашей страны. Не ликвидированы условия, способствующие развитию этого грозного заболевания. Из зарубежных каналов средств массовой информации, в том числе с использованием интернет-ресурсов идет „промывание мозгов“ нашей молодёжи на предмет получения удовольствий „не прикладывая рук“ („Бери от жизни все“, „Не дай себе засохнуть“ и другие рекламные слоганы). Эти идеи гедонизма развивают потребительское отношение к жизни, в том числе части молодёжи проводить эксперименты с потреблением наркотиков, что в дальнейшем дает развитие заболевания – наркомании. Из-за рубежа идёт поток наркотиков (традиционные: препараты группы опия, конопли, галлюциногены, психостимуляторы), но и новые, синтетические наркотики, разработанные в лабораториях в последнее время: спайсы, соли, миксы и другие дизайнерские наркотики, предлагаемые в виде курительных смесей, многократно превосходящие по наркогенности и токсичности традиционные наркотические средства», — говорится в обращении, в котором также цитируется отрывок из «Плана Даллеса» о том, как Запад планирует разлагать российскую молодёжь.

Отмечается, что противодействием «массированной наркотической угрозе» являются такие акции, как антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков».

По состоянию на 1 января 2016 года в Тульской области зафиксировано 3212 наркозависимых, из них на диспансерном учёте с диагнозом «наркомания» состоят 2042 человека, на профилактическом учете в связи с употреблением наркотиков с вредными последствиями — 1170 человек (из них 90 женщин и 54 ребёнка).

Аллен Уэлш Даллес — американский дипломат и разведчик, руководитель резидентуры Управления стратегических служб в Берне (Швейцария) во время Второй мировой войны, директор Центральной разведки (1953—1961). С 1990-х годов его авторству приписывают «План Даллеса» — текст на русском языке, излагающий общие принципы подчинения СССР через идеологическое развращение населения. Английский оригинал этого текста никогда не был представлен общественности и экспертам.

Новости