Эксперт: Новый тульский губернатор — силовик, но в экономике действует по-либеральному

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Глеб Кузнецов положительно оценивает развитие экономики Тульской области и действия в экономической сфере нового главы региона Алексея Дюмина.

В частности, эксперт говорит о решении создать на территории Узловского района особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Как отмечается, она создаётся в целях содействия развитию экономики области и формирования наиболее благоприятных условий для реализации российскими и иностранными компаниями промышленных и инвестиционных проектов.

«Вообще, любое создание зон с облегчённым администрированием и налогообложением можно только приветствовать. Особенно в нынешнее кризисное время. „Точки роста“, о которых так любят говорить в правительстве, сами по себе на пустом месте не возникают. Эти точки нужно „выращивать“, вдумчиво создавать и прежде всего путем создания льготных условий. Очень здорово, что новый губернатор Тульской области — силовик по происхождению — это понимает и мыслит и действует в экономике вполне по-либеральному», — сказал он в интервью «Национальному эксперту».

Новости