Тульская область может войти в число регионов, которые будут искать пути лечения России от нефтезависимости

10 субъектов РФ примут участие в разработке региональной модели Национальной технологической инициативы (НТИ).

НТИ — программа мер по формированию новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. Президент Владимир Путин обозначил НТИ одним из приоритетов государственной политики в послании к Федеральному собранию 4 декабря 2014 года.

В число пилотных регионов вошли Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан, Красноярский край, Новосибирская, Самарская, Томская, Ульяновская и Челябинская области. Регионами-кандидатами на включение в программу стали Тульская и Калужская области, Краснодарский и Хабаровский края, Удмуртия и Бушкортостан.

Команда НТИ включает известных российских экономистов, учёных и бизнесменов из разных отраслей науки и экономики. Они будут заниматься разработкой программы лечения страны от нефтезависимости.

Системообразующими документами НТИ являются «дорожные карты», где прописаны обоснование выбора новых рынков, перечень целевых показателей к 2035 году и необходимое для этого обеспечение — изменение законов, развитие систем кредитования и образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =