В Тульской области узаконят перерывы на производственную гимнастику и привлекут политиков к пропаганде ЗОЖ

Экспертная рабочая группа «Спорт» в рамках разработки программы социально-экономического развития Тульской области до 2021 года определила 5 основных направлений, которые необходимо реализовать.

В их число вошли: пропаганда физической культуры и спорта, совершенствование и структурирование системы физвоспитания, развитие управленческого и кадрового обеспечения физкультурно-спортивной деятельности, развитие спортивной инфраструктуры, совершенствование системы подготовки спортсменов высокого класса и спортивного резерва.

Так, планируется возобновить работу спортивных клубов, общества «Труд», узаконить перерывы для производственной гимнастики, ежегодно проводить спартакиады среди предприятий и организаций по общедоступным видам спорта.

К пропаганде здорового образа жизни будут активнее привлекать ведущих спортивных специалистов, спортсменов, политиков, общественных деятелей, больше использовать социальную рекламу.

Спортивные сооружения для занятий на открытом воздухе в парках и лесопарках собираются закрепить за учреждениями спортивной направленности, а также создать сеть спортивных клубов по месту жительства.

Выпускников ВУЗов региона, обучающихся на бюджетной основе по спортивным направлениям, хотят обязать отработать 3 года учителями в школах или тренерами в спортивных секциях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − один =