Тульский дальнобойщик спас человека из горящего автомобиля

Тульский дальнобойщик Александр Пономарёв спас человека во время своего рейса.

19 мая он вёл свой автомобиль на разгрузку, в деревне Кутепово увидел на обочине горящий Lada Largus. Остановив автомобиль, Александр взял огнетушитель и бросился на помощь, сбил пламя и попытался открыть водительскую дверь, но она не поддалась.

«Я выбил боковое стекло и открыл дверь. Машина продолжала гореть, но тушить её не было времени — нужно было спасать человека. С водительского сидения вытащил мужчину, он не понимал, что происходит — надышался угарным газом», — рассказал Пономарёв.

Оттащив пострадавшего на безопасное расстояние, Александр позвонил диспетчеру, та вызвала на место пожара спасателей, скорую помощь и выехала сама их встретить. Дальнобойщик же сам отвёз пострадавшего водителя в ближайшую больницу на грузовике. Оттуда мужчину забрали тульские медики, оказавшие всю необходимую помощь. У водителя Lada Largus обожжены кисти и ноги, его жизнь вне опасности.

Управление МЧС по Тульской области выразило благодарность Александру Пономареву за грамотные действия по спасению человека.

Александр рассказал, что это уже не первый такой случай в его жизни.

«На трассе довольно часто приходится кому-то помогать. За 25 лет работы водителем таких ситуаций было немало. Года три назад в Нижегородской области помог тушить горящий грузовик. С огнём удалось справиться благодаря водительской взаимовыручке. Тогда никто не пострадал», — цитирует его «Российская газета».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =