В Епифани ОНФ пришлось дважды добиваться возвращения дежурства скорой помощи

Активисты Общероссийского народного фронта добились возвращения дежурства скорой помощи в посёлке Епифань Кимовского района Тульской области.

Жители посёлка пожаловались в региональное отделение ОНФ на то, что в их населённом пункте осталась лишь одна медсестра в местной амбулатории. Ранее машина скорой помощи за год обслуживала более 1,5 тысячи вызовов.

Активисты обратились в министерство здравоохранения Тульской области с просьбой восстановить круглосуточное дежурство скорой помощи в посёлке на постоянной основе. Просьба была выполнена, однако затем машина скорой помощи снова исчезла.

«Машина отсутствовала два месяца. Сначала нам сообщили, что произошла поломка и нет нужных запчастей для ремонта автомобиля. Затем сказали, что в Кимовске не хватает машины, поэтому нашу перевели в город. От некоторых населённых пунктов до Кимовска 80–90 км, поэтому машина просто не успевает приезжать к пациентам с учетом таких больших расстояний. Поломка машины или отсутствие средств не должно стать поводом для неоказания гражданам качественной медицинской помощи», – отметил активист ОНФ из Тульской области Олег Кулешов.

После очередного обращения ОНФ в региональное министерство здравоохранения дежурство скорой помощи в поселке было возобновлено.

По данным мониторинга доступности и качества медпомощи, который был проведён в марте-апреле 2016 года в 85 российских регионах, каждый пятый россиянин заявил о том, что с начала 2015 года доступность и качество медицины значительно ухудшились. Лишь 35% опрошенных по всей стране сказали, что скорая помощь приезжает вовремя — в течение 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − три =