В Туле побывали участники автопробега фонда «Крым — наш!»

Вчера участники автопробега морского фестиваля «Белые ночи в Севастополе» побывали в Туле.

Они провели торжественный митинг у мемориального комплекса «Защитникам неба Отечества», посетили государственный музей оружия, встретились с местными властями, ветеранами-моряками и молодёжью.

«Мы не просто так решили организовать автопробег. В каждом городе к нам присоединяются новые участники, это очень символично. Севастополь сплочает россиян и становится точкой притяжения наших соотечественников!» – руководитель представительства правительства Севастополя в Москве сказал Игорь Чекулев.

Замгубернатора Севастополя Александр Решетников пригласил туляков участвовать в крымских проектах.

«Мы хотим встретиться с туляками, чтобы пригласить их к участию в наших проектах. Оружейная столица находится далеко от моря, но многие её сыновья служили и служат на флоте. Все знают про подвиг «Варяга» и его командира Всеволода Фёдоровича Руднева, чей род берет начало на вашей земле», — цитирует его сайт «Политнавигатор».

Фестиваль «Белые ночи в Севастополе» пройдёт 4-5 июня. Будут организованы парусные регаты, выступления творческих коллективов, выставки и мастер-классы. Мероприятие проходит при содействии межрегиональной общественной организации «Севастопольцы Санкт-Петербурга», благотворительного фонда содействия развитию Крыма и Севастополя «Крым — наш!».

Новости