Прокурора, крышевавшего в Туле игорный бизнес, амнистировали в честь 70-летия Победы

Вынесен обвинительный приговор бывшему заместителю прокурора Советского района Тулы Григорию Морскому.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


Следствием и судом установлено, что в силу занимаемой должности обвиняемый знал о проведении сотрудниками полиции мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконной организации азартных игр на территории Советского района.

В феврале 2014 года он посредством смс-сообщения предупредил о предстоящих проверках своего знакомого, причастного к организации незаконного игорного бизнеса. А организаторы игорной деятельности смогли «замести следы» преступления.

В ходе осмотра игрового клуба на улице Демонстрации оперативники с обнаружили 14 игровых автоматов без электронных плат. Это в дальнейшем не позволило установить факт осуществления незаконной игорной деятельности и привлечь виновных лиц к ответственности.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года. На основании постановления Госдумы от 24.04.2015 «Об обьявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов» осужденный освобождён от наказания.

Ранее Следственный комитет сообщал, что в сентябре 2015 года Советским районным судом Тулы вынесен обвинительный приговор в отношении трех членов указанной организованной группы за незаконную организацию и проведение азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере.

Новости