ЦПЭ отчитается перед администрацией о работе с тульскими студентами

На июль запланировано несколько заседаний Совета, занимающегося вопросами межнациональных и межконфессиональных отношений, созданного при главе администрации Тулы.

Так, Центр противодействия экстремизму отчитается перед горадминистрацией о мерах, принятых для противодействия проявлениям межнационального экстремизма среди тульских школьников, студентов средних и высших учебных заведений. Сотрудники УМВД расскажут, какие профилактические мероприятия были организованы для предупреждения межнациональных и религиозных конфликтов, а также для оперативного и своевременного получения информации о готовящихся противоправных действиях, лицах, их замышляющих.

В 2015 году сотрудники ЦПЭ провели около 300 профилактических бесед среди школьников и студентов, а также пресекли организацию 9 несогласованных акций.

Управление по спорту, культуре и молодёжной политике Тульской области доложит о том, какие мероприятия организуются в Туле для гармонизации межэтнических отношений. В прошлом году молодёжные центры Тулы провели около 170 мероприятий, в которых поучаствовали примерно 20 тысяч человек различной национальности — это и патриотическое воспитание, и вахты памяти, и волонтёрские акции по удалению нацистской символики на зданиях.

Представители некоммерческого партнёрства «Дагестанская диаспора» и общественной организации «Содружество» расскажут о работе внутри диаспор, землячеств, направленной на этнокультурное развитие народов, укрепление общероссийской идентичности, формирование норм социального поведения, миролюбия, веротерпимости.

Такое гражданское самосознание, не допускающее проявлений антисемитизма, является необходимостью в современном многонациональном российском обществе, считают чиновники и общественники.

Как высказывался президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор про антисеметизм, сегодня эта проблема остро стоит в социальных сетях.

В Тульской области для её решения были организованы лекции для блогеров и активистов, им рассказывали, как противодействовать разжиганию настроений нетерпимости к людям другой веры или национальности.

Новости