В Госдуме предложили оснастить квартиры депутатов «всем необходимым»

В Госдуму внесён законопроект, который предлагает регламентировать укомплектование квартир депутатов и сенаторов «всем необходимым».

Инициатором закона выступил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Отмечается, что законопроект предлагает предоставлять членам Совфеда и депутатам нижней палаты парламента «укомплектованное всем необходимым для проживания служебное жилое помещение в порядке и на условиях, предусмотренных жилищным законодательством».

Перечень необходимых для проживания предметов устанавливается соответствующей палатой Федерального Собрания РФ по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим социально-бытовое обслуживание членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, говорится в тексте законопроекта.

По мнению Плигина, такая поправка поможет избежать нарушений использования средств федерального бюджета.

Также он подчеркнул, что дополнительного финансирования для данного законопроекта не потребуется, так как имеющиеся служебные жилые помещения уже оснащены необходимыми для проживания предметами, пишет «Газета.Ру».

Новости