Пожар в тульском доме престарелых стал одним из самых крупных в мире

«Комсомолка» составила список самых крупных пожаров в домах престарелых. В их число вошло происшествие, случившееся 4 ноября 2007 года в Тульской области.

В здании находились 279 пациентов и 12 медработников, 247 человек были эвакуированы. Когда огонь потушили, в обломках были обнаружены 32 тела погибших. Причиной пожара назвали умышленный поджог.

31 января 2009 года пожар случился в доме-интернате для престарелых в Республике Коми. Загоревшееся здание представляло собой одноэтажный деревянный дом размерами 40 на 30 метров. В результате пожара погибли 23 человека, трое были спасены. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Видимо, кто-то из постояльцев не потушил сигарету.

Ноябрь 2011 года в Сиднее трагедия унесла жизнь 9 стариков. В здании по неизвестной причине рано утром возникло сильное задымление. Спасатели смогли вынести из огня около ста человек, большая часть из которых были прикованы к инвалидным коляскам.

В ночь на 11 июля 2011 года случился пожар в доме престарелых в селе Белое Ровенской области: из 27 стариков погибло 16. Огонь начал распространяться по зданию из палаты №1, где находились четыре пенсионера, передвигаться самостоятельно мог только один из них. Поговаривали, что этот дедушка мог и 100 грамм выпить, и в постели покуривал. Официальная причина пожара подтвердила догадки — неаккуратное обращение с огнем. Скорее всего, во всем виноват непогашенный окурок.

23 января 2014 года в самый пик зимних холодов случился пожар в доме престарелых в Квебеке, Канада. Огонь унес жизни 32 человек. Всего в здании дома престарелых проживало 60 человек. В полиции признались, что холодная погода и толстый слой льда, образовавшийся после тушения пожара, сильно затруднили выяснение причины возгорания. Расследование продолжается, пишет издание.

Новости