СМИ назвали работающие в Тульской области агрохолдинги лоббистами

Продление до 2017 года ответного эмбарго на ввоз в Россию продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям, выгодно для крупных сельскохозяйственных холдингов и губительно для малого агробизнеса.

Как утверждает Znak.com, зарегистрированное в Краснодарском крае ЗАО «Фирма “Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева”», которое организовал отец главы Минсельхоза России Александра Ткачёва, в кризисном 2015 году показал чистую прибыль 6,6 млрд руб. Издание сообщает, что министр Ткачёв — один из главных лоббистов продления контрсанкций.

Среди агрохолдингов, которые в рамках импортозамещения получили высокую прибыль, — ведущий экспансию в Тульскую область «Мираторг», занимающийся производством мяса птицы. Напомним, что холдинг братьев Линников планирует построить в регионе 10 ферм.

Кроме того, в числе лоббистов мер, осложняющих жизнь другим участникам аграрного рынка, издание называет «Моссельпром» Сергея Лисовского и Вадима Золотарёва. Лисовский был один из инициаторов поправок в закон «О торговле», из-за которых пострадали торговые сети, которые лишились возможности отсрочки платежей.

Новости