Рабочий богородицкого «Ресурса»: Правительство ответственно за разрушение народного хозяйства

Рабочий Богородицкого завода «Ресурс», секретарь местной ячейки КПРФ Анатолий Трофимов заявил, что после распада СССР пришедшее к власти правительство разрушило народное хозяйство, созданное при Советском Союзе.

«11 июля 1965 года министр электронной промышленности (МЭП) СССР Александр Иванович Шокин своим приказом №84 постановил: ввести в эксплуатацию завод трансформаторов в городе Богородицке Тульской области. Через четыре года, 20 июня 1969-го, другим приказом министра МЭП Богородицкий трансформаторный завод был переименован в Богородицкий завод „Ресурс“, нацеленный на выпуск резисторов. Именно резисторы, выпускаемые заводом, имели колоссальный спрос в советской промышленности и поставлялись в 30 стран мира.

Численность завода с момента его пуска с 637 человек в 1980-е годы достигла чуть более 4 тысяч работников. Рабочий класс конкретно взятого завода вместе со страной стоял в первых рядах по внедрению в жизнь того нового, прогрессивного, что создавалось творчеством самих рабочих. Поэтому, может быть, нет оснований вешать ярлыки на рабочий класс, будто труд в среде рабочего класса перестал восприниматься делом чести, доблести и геройства. Если бы не было этих трёх составляющих, не было бы производственных успехов у данного завода в „доперестроечные“ годы.

И по сей день на АО „Ресурс“ работают целые семейные династии (Афанасьевы, Зименковы, Соловьевы), чей общий производственный стаж насчитывает от 80 до 90 лет. Исходя из этого конкретного примера невозможно обвинять всех, огулом, в том, будто свои личные интересы они ставили и ставят выше интересов родного предприятия.

Так и с государством. Именно такие люди, работая на местах, создавали его экономическую мощь. Я в своей жизни не вижу примеров о том, будто рабочие размывали нравственные устои общества и трудовую мораль. А то, что у нас в избиркомах сидят „нужные люди“, делающие нужные для „партии власти“ результаты, ни для кого не секрет. Вот и набегают, утверждаю я, те 20% поддержки, которые избиратель отдаёт партии коммунистов, а не реальные 60%.

Не вина рабочего класса, что в конце ХХ века зарвавшаяся партийная „верхушка“ Горбачева — Яковлева — Шеварднадзе сдала завоевания социализма, добытые Великим Октябрём, в угоду транснациональным компаниям и новоявленной российской буржуазии. Есть ли выход из создавшегося положения в современной России? Выход есть. Чтобы бороться, мы должны, мы обязаны глубоко раскрыть те противоречия, которые рвут на части нашу страну, показать убедительно, с фактами в руках, что ответственно за преступное разрушение отечественного народного хозяйства правительство Ельцина, а нынче — Путина — Медведева. Наш долг: показать, что низы не хотят и не могут жить по-старому», — написал он в статье для газеты «Правда».

Новости