Тульские молодые парламентарии вместе с московскими будут развивать патриотизм

Члены молодёжной палаты при Тульской областной Думе сегодня обсудили направления возможного сотрудничества с коллегами из московского молодёжного парламента.

Туляки предложили москвичам совместное участие в торжествах, посвященных 75-летию Битвы за Москву и Героической обороны Тулы, совместные акции, приуроченные к Дням городов в сентябре.

«Не так давно Мосгордума и Тульская областная Дума подписали Декларацию о развитии сотрудничества, которая обещает стать ещё одним механизмом для взаимодействия двух соседних регионов. Уверена, что немалый вклад в эту работу могут внести и наши молодежные парламенты», – заявила зампред Тулоблдумы Юлия Марьясова.

Для этого, по её мнению, наряду с налаживанием регулярного обмена опытом работы, нужны совместные проекты. Одним из центральных направлений может стать совместная работа по патриотическому воспитанию.

Участники встречи посчитали необходимым сотрудничать в вопросах развития школьного парламентаризма, организации юнармейского движения, налаживании более тесных связей с молодыми парламентариями ЦФО.

Новости