Социологи: Рейтинг «Единой России» резко упал

Рейтинг партии «Единая Россия» упал до минимальных показателей с начала года, свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».

Только 35% граждан поддержали бы партию власти, если бы выборы в Госдуму проходили в ближайшее воскресенье. Месяц назад её рейтинг составлял 42%.

Из граждан, намеренных идти на выборы, единороссов поддержат 53% (месяц назад их насчитывалось 60%). Число готовых участвовать в голосовании снизилось с 46% до 44%. Из них только 19% будут голосовать «совершенно точно», 25% – «скорее всего». Число не желающих голосовать выросло с 24% до 26%. Остальные пока не определились с решением.

Также за последний месяц выросла поддержка КПРФ и ЛДПР. Из собирающихся идти на выборы жителей РФ за коммунистов проголосовал бы 21% (месяцем ранее – 15%), за ЛДПР – 14% (ранее – 10%). Рейтинг «Справедливой России» снизился с 5% до 4%.

Лишь по 1% граждан поддерживают «Партию прогресса», «Коммунистов России», «Гражданскую силу». За «Патриотов России» готовы отдать голоса менее 1% респондентов. Также менее 1% заявили о готовности проголосовать за «Гражданскую платформу», «Родину», «Яблоко», «Альянс зелёных», ПАРНАС, «Партию роста», Российскую партию пенсионеров «За справедливость», Российскую экологическую партию «Зелёные».

Выборы в Госдуму седьмого созыва состоятся в единый день голосования 18 сентября. Половина из 450 депутатов будут избираться по партийным спискам, другая часть – по одномандатным округам.

Новости