Вместо Груздева самым богатым губернатором стал Дубровский

Общий уровень доходов всех губернаторов в 2015 году снизился в 3,4 раза — с 2,03 млрд рублей в 2014 году до 593,3 млн, пишет «Коммерсантъ».

Отставка Владимира Груздева с поста губернатора Тульской области не позволила ему в пятый раз подряд занять первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых губернаторов.

Пришедший ему на смену врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин не стал отчитываться о своих доходах.

Новым лидером стал глава Челябинской области Борис Дубровский. В прошлом году бывший гендиректор Магнитогорского металлургического комбината и один из самых дорогих топ-менеджеров России заработал 77,9 млн рублей. Одновременно он занимает первую строчку в рейтинге обедневших губернаторов: его доход по сравнению с 2014 годом снизился на 280,3 млн рублей.

Второе место среди самых богатых губернаторов занял новичок рейтинга — глава Нижегородской области Валерий Шанцев. В 2015 году он заработал 49,2 млн рублей, одновременно возглавив рейтинг самых разбогатевших — по сравнению с 2014 годом он увеличил свой доход на 40,8 млн рублей. Сам Шанцев в декларации объясняет рост доходов наследством, которое он получил в размере 37,2 млн рублей, в то время как его доход по основному месту работы составил 3,8 млн рублей, пишет издание.

Новости