Минфин не даст госгарантий «Тулачермет-Стали» из-за неудовлетворительного состояния

В Минфине назвали неудовлетворительным финансовое состояние «Тулачермет-Стали», передаёт «Интерфакс».

Как сообщил изданию источник, знакомый с позицией министерства, ведомство при принятии такого решения руководствовалось методикой проведения анализа финансового состояния компаний при предоставлении госгарантий. Это исключает возможность предоставления компании госгарантий.

«Тулачермет-Сталь» претендует на госгарантии в размере 8,15 млрд рублей для реализации проекта строительства литейно-прокатного комплекса.

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», 33,33% ООО «Тулачермет-Сталь» владеет голландская DILON Cooperatief U.A., ещё 66,67% — тульское ООО «Сталь», принадлежащее основным собственникам ПМХ братьям Андрею и Евгению Зубицким.

Строительство литейно-прокатного комплекса в Туле началось в декабре 2014 года. Первоначально объём инвестиций в проект оценивался в 30 млрд рублей, позже он был увеличен до 37 млрд рублей. В июне 2015 года пресс-служба правительства Тульской области сообщила, что стоимость проекта составит уже 42 млрд рублей.

Производственная мощность строящегося комплекса составит 1,7 млн тонн проката в год. Его запуск в эксплуатацию запланирован на конец 2016 года

Новости