Дюмин: Развитие области должно приносить тулякам достаток

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин в ходе презентации программы социально-экономического развития Тульской области на период до 2021 года отметил, что основной целью преобразования региона должно стать улучшение качества жизни населения.

«Перемены в жизни области, которые предлагает программа, — это не самоцель. Развитие должно приносить нашим жителям достаток, благополучие, новые возможности. У нас лишних людей нет. Каждый должен чувствовать себя нужным и востребованным в своей области, в своем районе, городе или селе. Вот к такому развитию области мы стремимся — для людей и вместе с людьми», — сказал он.

Также Дюмин напомнил о необходимости улучшать демографическую ситуацию, увеличивать продолжительность жизни до 73 лет, в числе ближайших планов назвал строительство корпусов детской областной клинической больницы, перинатального центра и суворовского училища, создание промышленных рот и военных кафедр, научно-образовательных кластеров (оборонной промышленности и нефтехимического комплекса).

«У нас хорошая база по профессиональному образованию, сильные вузы и другие учебные заведения. Но важно, чтобы они развивались в соответствии с запросами и вызовами времени. Готовили именно такие кадры, которые нужны экономике, в первую очередь промышленности. А выпускники могли найти себе достойную работу. И не в Москве, Калуге или Подмосковье, а здесь — в Туле, Ефремове, Новомосковске, Щёкино, малых городах, деревнях и посёлках. У нас богатейшее культурно-историческое наследие. Но мало просто гордиться им, его необходимо изучать, сохранять, делать доступным для людей. В этой связи развитие туриндустрии занимает особое место в будущем области. Её жителям это даст рабочие места и улучшит структуру экономики региона», — добавил он.

Новости