Вячеслав Федорищев: Нам удалось найти миссию Тульской области

Замгубернатора Тульской области Вячеслав Федорищев в ходе презентации программы социально-экономического развития региона до 2021 года назвал основные вызовы сегодняшнего времени, которые волнуют жителей области.

«Во-первых, это, конечно же, демография. Сегодня нас более полутора миллиона, но до сих пор с каждым годом становится меньше. Второй вызов – технологический. Важнейшая задача – сохранить и приумножить научно-технологический потенциал. Ситуацию усложняет высокая степень износа промышленных мощностей. Третий вызов — экологическая обстановка в Тульской области. Ни для кого не секрет, как сейчас обстоят дела с экологией. Мы не можем замалчивать эти проблемы. Накладываются на эти вызовы ограничения, сформированные под воздействием мирового экономического кризиса. Это накладывает серьёзные бюджетные и инфраструктурные ограничения. Теперь мы не можем позволить себе всё и сразу, необходимо чётко определить приоритеты», — сказал он.

Он отметил, что в рамках программы будет вестись работа по построению комфортной среды для жизни, укреплению института семьи, развитию доступной среды, строительство и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, организация эффективной системы общественного контроля в сфере ЖКХ, обеспечение своевременной выплаты заработной платы на предприятиях, благоустройство территорий.

«В процессе работы над программой нам удалось найти самое главное – миссию Тульской области, её кредо – это земля силы и талантов. И объединяющим здесь является славная история наших мастеров, умельцев. Мы бурно дискутировали – ведь Москва, Московская область, Калужская рядом – у нас сильные соседи. Так вот коллеги, и мы не слабые. И если не поставим себе задачи по важнейшему показателю быть в лидерах – то и не сделаем ничего. Это – не наш путь», — добавил Федорищев.

Новости