Тульские чиновники после роста зарплат — одни из самых богатых в ЦФО

Росстат представил доклад «О численности и оплате труда государственных гражданских и муниципальных служащих на региональном уровне за I квартал 2016 года».

Самыми богатыми чиновниками исполнительной власти оказались представители Московской области — 60 884 рублей.

Также в число самых богатых вошли чиновники Москвы, Тульской, Калужской, Тверской, Ярославской и Липецкой областей. В Туле они получают в среднем по 54 959 рублей.

Меньше всего составили зарплаты работников органов исполнительной власти Костромской области — 30 056 рублей.

В целом по России зарплаты чиновников органов исполнительной власти выросли на 1,1%, а по Центральному Федеральному округу — на 0,6%.

Максимальный рост зарплат чиновников в ЦФО зафиксирован в Тульской области — на 6,6%. Меньше по сравнению с прошлогодним стали получать чиновники Брянской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Московской и Тамбовской областей — падение составило от 0,4% до 4,8%.

В стране больше всего зарплаты снизились в Ненецком автономном округе (-11%) и Челябинской области (-10%), максимальный рост отмечен в Севастополе (+42,6%) и Тюменской области (+15,8%).

Среднемесячная зарплата работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти составила в первом квартале 2016 года всего 19 162 рубля, что на 2% больше, чем в прошлом году. Самая высокая оплата труда в ЦФО отмечается в Москве (25 488 рублей), самая низкая — в Рязанской (19 142 рубля) и Липецкой областях.

Работники органов местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями получали в первом квартале нынешнего года 28 483 рубля. Зарплаты работников этой сферы поднялись по сравнению с прошлым годом на 6,6%, тогда как в целом по России — на 2,6%, а по ЦФО — всего на 0,2%. Самый большой рост зарплат в округе отмечен в Московской области — на 20,9%.

Средняя зарплата по области составила в первом квартале 26 765 рублей и выросла за год на 4,9%, сообщает Росстат.

Новости