Тайская корпорация хочет вложиться в Тульскую область

Тайская корпорация Charoen Pokphand Group планирует построить в Московской области новое молочное производство на 80 тысяч голов дойного крупного рогатого скота.

Соответствующее соглашение холдинг планирует подписать с Российским фондом прямых инвестиций 18 июня на Петербургском международном экономическом форуме, сообщают «Ведомости».

Предварительный объём инвестиций в проект составит 1,1 млрд долларов. Для реализации проекта предварительный земельный фонд составит 140 тысяч га, это один из рекордных показателей по региону и стране в целом.

Реализацию проекта тайский холдинг будет осуществлять через вспомогательную компанию — Charoen Pokphand Foods LLC. которая с 2006 года реализовала несколько инвестпроектов по модернизации старых и строительству новых свинокомплексов в Московской, Липецкой, Калужской и Курской областях.

Также не исключается, что соинвестором станет российский фонд. Он сможет реализовать проекты, мощности которых сопоставимы с аналогичными на производстве в Рязанской области. Сейчас на его территории строится одно из крупнейших в России предприятий полного цикла с ожидаемой мощностью 300-350 тысяч тонн сырого молока. По данным близкого к фонду источника, данные проекты оба инвестора могут реализовать также в Тульской области. Однако в правительстве региона комментариев о возможных планах не дают.

Новости