В центре Тулы отремонтируют котельную

В центре Тулы на улице Каминского будет проведена реконструкция котельной с заменой котлов общей тепловой мощностью 4 МВт и участка теплотрассы.

Договор о выполнении работ заключили гендиректор ОАО «Октава» Александр Аршакян и директор выступающего в качестве подрядчика ООО ТСК «Паритет» Павел Глаголев. Закупка осуществляется у единственного поставщика.

Реконструкция будет проводиться в три этапа. Так, сначала планируется осуществить монтажные и проектные работы по установке водогрейного котла, дымовых труб и теплообменника — на 6,9 млн рублей. Вторым этапом станет реконструкция теплотрассы протяжённостью 1 километр — на 3,5 млн рублей. Затем проведут монтаж оборудования в помещении — на 3,3 млн рублей. Также в случае необходимости планируется выполнить ремонт котельного оборудования, установленного ранее.

После выполнения заказа на реконструкцию подрядчик должен провести пуско-наладочные работы и режимно-наладочные испытания с выдачей режимных карт. Работы должны быть выполнены к 15 сентября 2016 года.

Общая сумма контракта составляет 13,7 млн рублей, в стоимость уже включены все налоги и другие обязательные платежи.

Согласно графику платежей, в июне будет оплачено по первой смете 100% материалов в сумме 6 млн рублей и 10% от стоимости работ — 85 тысяч рублей, по второй смете — 100% материала в сумме 1,5 млн рублей и 10% от стоимости работ — 196 тысяч рублей. В июле состоится расчёт по факту выполненных работ по первым двум сметам, а в сентябре — окончательный расчёт. Оплата по третьей смете будет выполнена в декабре по результатам работы котельной после реконструкции.

ОАО «Октава» занимается разработкой и производством акустической техники, сотрудничает с оборонными предприятиями и выполняет госзаказы. Представители завода регулярно участвуют в конференциях по развитию промышленности региона и импортозамещению в условиях экономических санкций. Предприятие является лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России» и премии «За лучшую отечественную инновацию», награждено «Гран-при» международной программы «Партнёрство ради прогресса».

Новости