Дюмин благодаря цыганам и «ЕР» возглавил группу губернаторов с высоким рейтингом эффективности

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил очередной рейтинг эффективности губернаторов.

В рейтинг впервые был включён врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, который сразу возглавил группу глав регионов с высоким рейтингом эффективности и занял 26-е место в общем рейтинге. В следующем рейтинге Дюмин имеет шанс войти в число губернатором с очень высоким рейтингом эффективности.

«Высокая стартовая позиция Дюмина обусловлена решением проблем, связанных с незаконными постройками в поселке Плеханово, а также активизацией борьбы с этнической преступностью. Положительные результаты у нового главы региона и в том, что касается подготовки к выборам в Госдуму. Предварительные выборы „Единой России“ в области были конкурентными и сопровождались явкой, превышающей среднюю по стране», — отмечают составители рейтинга.

Напомним, прежний глава Тульской области Владимир Груздев последнем рейтинге входил в число губернаторов-середняков.

Лидерами рейтинга стали Владимир Якушев (Тюменская область), Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ) и Артамонов (Калужская область), аутсайдерами — Александр Худилайнен (Карелия) и Виктор Басаргин (Пермский край).

Рейтинг эффективности губернаторов состоит из четырех групп: от губернаторов, обладающих «очень высоким рейтингом» (75 – 100 баллов) до тех, у кого рейтинг «ниже среднего» (40 баллов и ниже). Последнюю группу называют «группой смерти», но в нынешнем рейтинге она отсутствует.

Новости