О закрытии особой экономической зоны в Узловой речи не идёт

Особую экономическую зону на территории индустриального парка «Узловая» в Тульской области чиновники закрывать не намерены, пишет «Российская газета».

Власти планируют инициировать закрытие ряда промышленных площадок, которые не эффективны, тогда как эффективность тульской ОЭЗ пока не выявлена — она была создана только в апреле 2016 года.

Как пояснил замгубернатора Вячеслав Федорищев, создание объектов инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры ОЭЗ «Узловая» будет профинансировано за счёт средств регионального бюджета. Предварительный объём инвестиций в создание внешней и внутренней инфраструктуры ОЭЗ составит 3,4 млрд рублей.

Тульские власти планируют, что режим ОЭЗ позволит в течение десяти лет создать более трех тысяч рабочих мест и привлечь более 17 млрд частных инвестиций.

Также в число неэффективных не попали особые экономические зоны в Калужской и Липецкой областях. Тогда как в Рязанской области, несмотря на договоренность на высоком уровне о размещении там китайских предприятий и готовность региона выполнить все необходимые условия, ключевой инвестор так и не появился. В результате проект, казавшийся перспективным, был заморожен.

Новости